考察拓思路 学习促提升——学校党委副书记王莹、副校长李君率队赴西安欧亚学院考察学习

日期:2024-07-09     作者:     编辑:党委办公室    阅读:

参观欧亚学院校史馆

参观欧亚学院设计博物馆

参观欧亚学院南客厅学生社区

合影留念

7月8日,青岛工学院党委副书记王莹、副校长李君带队一行10人赴西安欧亚学院考察学习,西安欧亚学院副校长张乐芳、质量评估中心主任张萍、教务处处长张娜热情接待了我校考察团一行。

学校一行成员在西安欧亚学院校办老师带领下参观了校史馆、设计博物馆、虹桥学生生活中心、南客厅学生社区。深切感受到欧亚学院国际化的育人理念、高颜值的校园环境、独特的办学特色和优势,充分诠释了欧亚学院“和而不同”的校训文化。

座谈会上,张乐芳代表学校领导班子对青岛工学院考察团的到来表示热烈欢迎,她从办学历程、学科融合、全员教育、国际交流等方面介绍了西安欧亚学院的办学特色和取得成绩。张乐芳表示,学院秉持和而不同的办学理念,坚持做教育改革创新的引领者和先锋,不断将本科教育作到极致,将民办院校灵活性发挥到极致,成果丰硕,实现了跨越式发展。

王莹副书记代表学校和考察组成员向西安欧亚学院领导致以诚挚感谢,并介绍了青岛工学院的历史沿革发展、人才培养机制、办学目标和定位、专业建设特色等,对西安欧亚学院卓越的育人成果、先进的办学理念、优美的校园环境给予高度赞扬。双方成员在预算制管理、以学生为中心的教学范式、学生社区管理、信息化数字管理等方面深度交流。

通过此次观摩考察学习,进一步拓宽了视野、启发了思想,取到了“真经”。相关成员表示将以此次考察学习为契机,不断拓展工作思路、创新工作方法,将所学所得转化为内在动力,运用到实际工作中去,促进管理服务各项事业再提升,推动学校更高质量的发展。

(通讯员:学生工作部 王涛)