党委办公室
向下箭头
新闻公告

共谋教育发展新篇章——学校副校长任传波,投资方总裁、工会主席李伟一行赴吉林高校考察学习

日期:2024-07-06     作者:     编辑:党委办公室    阅读:

吉林医药学院座谈

参观吉林医药学院图书馆

吉林外国语大学座谈

参观吉林外国语大学地球村

7月4日至5日,学校副校长任传波,投资方总裁、工会主席李伟一行8人,先后赴吉林医药学院与吉林外国语大学进行考察学习,旨在加强校际间交流合作,共同探索高等教育高质量发展新路径。

7月4日,考察团一行抵达吉林医药学院,受到该校副校长金连海、原副校长潘文干教授及多位相关部门负责人的热情接待。座谈会前,学校党委书记李才代表学校党委向青岛工学院副校长任传波一行的到来表示热烈欢迎,希望两校未来深入合作、资源共享,共同促进发展。

座谈会上,双方对口部门负责人分别就学科建设、科研合作、学生就业、教师发展、外语教学与专业建设等多个方面进行了广泛而深入的探讨。任传波副校长表示,青岛工学院与吉林医药学院在学科特色和专业设置上既有共通之处,也有互补优势,期待未来能在更多领域开展实质性的合作。

会后在金连海副校长的陪同下,考察团成员参观了吉林医药学院图书馆、生命科学馆、校史馆,深切感受了该校深厚的学术底蕴与丰富的文化内涵。

7月5日,考察团一行转赴吉林外国语大学,吉林外国语大学副校长王志国、人事处处长段慧等领导热情接待。在王志国副校长的陪同下,考察团参观了该校的图书馆和地球村。图书馆以其丰富的藏书量、先进的管理系统以及舒适的学习环境,赢得了考察团成员的一致好评;而地球村则以其独特的文化沉浸与语言实践环境,让大家深刻感受到了外语教学的魅力与重要性。

随后的座谈会上,双方就学科建设、经费预算与管理、学生就业、师资队伍、科研及激励政策、外语专业建设、国际交流合作及图书馆建设等议题进行了深入交流。任传波副校长表示,吉林外国语大学的办学理念和国际化视野为青岛工学院提供了宝贵的借鉴经验,希望两校能在未来进一步加强合作,共同推动高等教育事业的繁荣发展。

学校将以此次考察学习为契机,不断拓宽视野,深化内涵建设,努力提升办学水平和教育质量,为培养更多高素质应用型人才贡献力量。