我校部分基层党组织和个人受省委教育工委表彰

日期:2023-10-21     作者:     编辑:党委办公室    阅读:

近日,中共山东省委教育工委下发《关于命名山东省教育系统共产党员先锋岗和党务工作先锋的通知》,我校信息工程学院教师团队获评山东省教育系统共产党员先锋岗,党委办公室副主任崔艳伟获山东省教育系统党务工作先锋。

我校部分基层党组织和个人受省委教育工委表彰

近年来,学校党委坚持以党的二十大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,始终坚持党的领导、坚持社会主义办学方向、坚持依法依规办学,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校事业发展规划,充分发挥各级党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动学校各项事业呈现出高质量、内涵式发展的良好态势。

2023年,学校以夯实基础和品牌培育为目标,印发《中共青岛工学院委员会党建促发展“五大提升 强基铸魂”实施方案》,有效激发起广大党员干部教职工团结拼搏、争创一流的内生动力,为学校深化改革、锐意创新、提速发展提供了坚强的思想和组织保证。学校深入推进“双带头人”培育工程,大力实施新时代高校党建示范创建和质量创优工作,信息工程学院教工党支部获批第三批全省“党建工作样板支部”。开展党支部评星定级活动,基础教育学院思政党支部获青岛市委教育工委2022年度“五星级党支部”称号。加强党建研究,《“OBE+课程思政”理念下的大学生德育与综合素质评价研究与实践》《打造思政示范课堂,构筑育人新生态》分别获第八届青岛高校思想政治工作集体创新奖和个人创新奖。

此次获奖是对学校党建工作的高度认可,必将激励和鼓舞广大师生员工进一步凝心聚力,追求卓越。学校党委也将以此为契机,持续深入落实管党治党责任,持续深入推进改革创新发展,为实现应用型本科高校建设目标加倍努力。

(通讯员:党委办公室 庄紫艺)