我校举办首届全校党务工作者素质能力大赛

日期:2023-06-08     作者:     编辑:党委办公室    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断提升党务工作者素质能力和专业化水平,推动学校党建工作高质量发展,我校于6月1日—6月6日举办了青岛工学院首届党务工作者素质能力大赛。27名党务工作者参加了此次比赛,并有12人进入决赛。

比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛为党务基础知识测试、决赛为主题微党课展示。为办好本次比赛,我校邀请校内外专家进行命题,并担任决赛评委,确保了比赛质量和高度。各基层党组织认真组织、全面动员,各参赛的党务工作者积极参与、精心准备,保证了大赛顺利进行。

我校举办首届全校党务工作者素质能力大赛

参赛选手围绕党的政策理论、党史教育、党风廉政建设、新时代高校党建“双创”工作等重点内容,深学细研基础知识和综合能力,达到了以赛促学、以赛代练、以赛促干的效果。

比赛现场秩序井然,氛围热烈。经过两轮角逐,最终基础教育学院党总支副书记张洋斩获一等奖,机电工程学院学生第二党支部书记王焕美、基础教育学院专职组织员王昕获得二等奖,外语学院党总支副书记徐晓燕、食品工程学院团总支书记律琳琳、食品工程学院专职组织员李会鹏获得三等奖。

我校举办首届全校党务工作者素质能力大赛

本次党务工作者素质能力大赛是我校贯彻落实全省组织工作会议精神和省委教育工委安排部署的具体体现,也是进一步提高全校党务工作者素质能力和业务水平的现实需要。通过比赛,挖掘了基层党务工作的好经验好做法,激发了基层党务工作者干事创业的热情,进一步提升了我校党务工作者素质能力,有效推动了我校党建工作提质增效。

(通讯员:党委办公室 崔艳伟)