中共青岛工学院委员会党校举行第二十三期入党积极分子培训班和第七期发展对象培训班​开班仪式

日期:2023-06-01     作者:     编辑:党委办公室    阅读:

5月31日,青岛工学院党委党校在3121举行第二十三期入党积极分子培训班和第七期发展对象培训班开班仪式。党委书记周有波,党委副书记、纪委书记王莹,党建工作指导员曲明,党委委员、宣传部部长肖天林,党委委员、统战部部长王骞,各党总支书记及副书记出席仪式。开班仪式由宣传部部长肖天林主持。

中共青岛工学院委员会党校 举行第二十三期入党积极分子培训班和第七期发展对象培训班开班仪式

开班仪式伴随着庄严的《国歌》拉开序幕,统战部部长王骞宣读了本期培训班的学习计划,并对党课培训的纪律和考核要求做了说明。

外语学院李明丽同学代表入党积极分子作了表态发言。她表示一定会珍惜这来之不易的学习机会,以最饱满的热情、最认真的态度、最实际的行动完成党课学习,遵守培训纪律,积极完成组织交给的任务,争取早日成为新时期合格的共产党员。

食品工程学院戴文豪同学代表党员发展对象作了表态发言。他表示一定会认真学习,进一步深入理解党的理论知识,牢记党的宗旨,时刻发挥模范带头作用,全心全意为人民服务,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

党委书记周有波作重要讲话。他指出,党校培训独具意义,并且非常严肃,全体学员要充分利用此次机会,全面深入地理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律以及校正入党动机,在靠拢党组织的过程中,做到思想上的准备更充分,行动中的定位更准确,前进时的方向更清晰。周书记着重强调以下三点:一是珍惜机会,高度重视。全体学员已经过谈话、推选、考察等过程,从思想和行动上要高度重视本次培训,不辜负组织的信任和精心培养。二是讲求方法,学有所成。要心无旁骛、学而思之、知行合一,系统地、全面地学习党的基本知识、基本理论,做到入心入脑、学有所得。三是尊师守纪,树立形象。党校对课程的设置作了精心的安排,全体学员要自觉遵守课堂纪律、尊重授课老师,树立和维护自身的良好形象。希望全体学员能够以此次学习培训为起点,珍惜宝贵的学习机会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习党章党规党纪,端正入党动机,坚定理想信念,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

最后,开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》声中落下帷幕。

(通讯员:党委办公室 崔艳伟)