学校党委举行《2024年党建和思想政治工作考核责任书》签订仪式

日期:2024-03-13     作者:     编辑:党委办公室    阅读:

3月12日下午,学校党委在第一会议室举行《2024年党建和思想政治工作考核责任书》签订仪式,党委书记周有波、党委副书记王莹,党建工作指导员魏琳、郭发东,党委委员邢林、肖天林、王骞出席仪式,各党总支书记及副书记参加签订仪式。本次仪式由党委副书记王莹主持。

王莹传达全省高校党委书记全面从严治党专题培训班精神,她强调,加强党对高校的领导,是办好中国特色社会主义大学的根本保证,必须毫不动摇坚持党的全面领导这个政治原则,切实提升党建工作水平,以高质量党建引领保障高等教育高质量发展。

周有波代表学校党委与各党总支签订《2024年党建和思想政治工作考核责任书》,将思想政治理论学习、党组织建设、意识形态工作等七方面工作作为考核内容。

各党总支书记表示,将严格按照学校党委和考核责任书要求,以坚定的信心、坚韧的作风、坚实的工作,从党建引领、把握形势、解放思想、聚焦重点、兜牢底线五个方面狠抓各项工作的落实,为学校党建和思想政治工作、推进应用型本科高校建设作出新的更大贡献。

周有波对下一步党建和思想政治工作提出三点意见。一是要充分认识新形势下加强和改进学校思想政治工作的重大意义,把全校师生员工凝聚在党的周围,努力使我校各级党组织和全体党员成为学校发展的有力组织者、推动者和实践者;二是要以巩固拓展主题教育成果为契机,推动解决学校党建和思想政治工作存在的突出问题,着重从转变思想观念、健全体制机制入手,下大力逐项彻底整改和全面落实到位,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,始终成为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地;三是要以更高的标准、更严的要求,进一步加强和改进学校党建和思想政治工作,抓好教育培训,强化实践锻炼,形成工作合力。

(通讯员:党委办公室 庄紫艺)