我校召开网站管理员和信息员培训会议

日期:2024-03-08     作者:     编辑:党委办公室    阅读:

为切实提高网站建设,帮助管理人员熟悉新的站群系统平台,充分发挥各部门及二级学院在教学、科研、管理服务等方面的作用,促进宣传工作制度安全、内容安全和传播安全,3月7日,邀请厂家工程师到校培训,由党委宣传部举办的网站站群系统操作在第一会议室召开,各部门、二级学院的网站管理员及网站信息员参加培训。

培训针对新网站站群的功能、流程进行了阐述,结合系统真实站点对站群的功能和操作步骤进行了演示,对网站信息发布中可能出现的问题进行了详细讲解,帮助各部门、二级学院的网站管理员和网站信息员掌握并运用站群系统及新闻投稿系统。

为进一步落实网络安全主体责任,强化校园网络安全管理,培训中还对内容安全相关知识做了梳理。参会人员就网站使用过程中的具体问题和技术人员进行了针对性地交流。

通过此次培训,参会人员系统地学习了新版网站群的使用方法和管理经验,为进一步加快学校信息化建设进程,加强各级网站安全管理,提高学校网站建设水平打下一定的基础。

(通讯员:党委办公室 朴海月)